鶏の照り焼きレッドペパーがけ♪
料理紹介
鶏の照り焼きに、ピリッとした辛さのレッドペパーで今回、
仕上げてみました~!いつもは、レッドペパーは使わず
@の調味料を加える際にスライス生姜も加えて作っています
本当はこちらが我が家の定番♪
材料
- 鶏もも肉 2枚
- #酒 100ml
- @酒 50ml
- @砂糖 大匙1と1/2
- @みりん 大匙2
- @醤油 大匙3
- レッドペパー お好みの量
作り方
- 1.
鶏肉の皮に、つまようじ数本で、穴を全体に、あけてゆきます
- 2.
フライパンに、
皮目を下にして
パリッとし、焼き色がつくまで焼き、裏返して、両面共に、焼く
- 3.
キッチンペーパーで
余分な油を、吸い取っておきます
- 4.
酒#100mlを加え、
煮立て、煮立ったら
蓋をして、蒸し焼きにします
- 5.
酒が、ほぼなくなっら、@を加え、焦げないように、煮詰めてゆき、照りよく仕上げます
- 6.
レッドペパーを
仕上げに、かけて
いただきます
ワンポイントアドバイス
★酒100mlを加えたら、しっかり煮立てます、煮立てないと酒臭くなります
★皮目は、でしっかり焼きます
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- 2016/04/19 UP!