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焼くだけ簡単骨つき豚(失敗なし) レシピ

焼くだけ簡単骨つき豚(失敗なし)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

骨つき豚肉100g98円でした。
食べられない骨の部分の量もあるので3分の1のgを減らしたら、70g?でしょうか?
500g買っても2、3人分になるんじゃないかなと思います。
作り方は、シンプルに焼肉のたれのみで、フライパンで焼くだけなので、
簡単で失敗もなくとっても美味しいです。

材料

  1. 骨つき豚肉 500g
  2. 焼肉のたれ 適量
  3. つけあわせのプチトマトとレタスはなくてもいいです 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに骨つき豚肉を入れて、ふたをして両面色がかわるまで焼きます。

  2. 2.

    ふたをせず、大さじ3を回しかけてみましたが、骨付き肉にかかっていないまばらな部分がありましたので、
    焼肉のたれをかかっていない部分に直接かけながら焼いたので、適量にしました。

  3. 3.

    両面焼肉のたれがついてこんがり焼けたら、お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

焦げてるように見えますが、骨の黒い部分なので、肉は焦げてません。

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  • (ID: r1416473)
  • 2020/01/07 UP!

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