モロッコのモロカンサラダ(くるみ人参)
料理紹介
モロッコの前菜の小皿料理を、美容や健康に良い胡桃も
加え、好みの味に少々アレンジしました
クミンパウダーやパプリカパウダーを、3振りなら
人参の自然な甘みにマッチして、この位、ぺロリといただけますよ♪
材料
- 人参 1本
- @クミンパウダー 3振り
- @パプリカパウダー 3振り
- @ブラックペッパー 3振り
- ガーリック入りオリーブオイル 小匙1
- 食塩無添加の胡桃 20g
作り方
- 1.
人参は、4cm長さの
ステック状に
切ります
- 2.
じっくりと甘みを
引き出すように、
茹でます、ザルでよく 水気をきります
- 3.
その間に、手で
割りいれた胡桃を、 軽く炒ります
- 4.
②と③と@と
ガーリックオリーブ
オイルを②に混ぜます
- 5.
ブラックペッパーは
ミルで挽きます
ワンポイントアドバイス
★人参が温かいうちに、調味します
★塩分やクミン・・など好みで加えたり増量可
(私は、控えめが好きなので)
記事のURL:
- (ID: r1053319)
- 2016/04/19 UP!