モロッコのモロカンサラダ(くるみ人参) レシピ

モロッコのモロカンサラダ(くるみ人参)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

モロッコの前菜の小皿料理を、美容や健康に良い胡桃も
加え、好みの味に少々アレンジしました
クミンパウダーやパプリカパウダーを、3振りなら
人参の自然な甘みにマッチして、この位、ぺロリといただけますよ♪

材料

  1. 人参 1本
  2. @クミンパウダー 3振り
  3. @パプリカパウダー 3振り
  4. @ブラックペッパー 3振り
  5. ガーリック入りオリーブオイル 小匙1
  6. 食塩無添加の胡桃 20g

作り方

  1. 1.

    人参は、4cm長さの
    ステック状に
    切ります

  2. 2.

    じっくりと甘みを
    引き出すように、
    茹でます、ザルでよく 水気をきります

  3. 3.

    その間に、手で
    割りいれた胡桃を、  軽く炒ります

  4. 4.

    ②と③と@と
    ガーリックオリーブ
    オイルを②に混ぜます

  5. 5.

    ブラックペッパーは
    ミルで挽きます

ワンポイントアドバイス

★人参が温かいうちに、調味します
★塩分やクミン・・など好みで加えたり増量可
(私は、控えめが好きなので)

記事のURL:

  • (ID: r1053319)
  • 2016/04/19 UP!

他の人参のレシピ(98,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モロッコのモロカンサラダ(くるみ人参) | レシピブログTOP