モロッコのモロカンサラダ(くるみ人参)by ハッピーさん

【料理紹介】

モロッコの前菜の小皿料理を、美容や健康に良い胡桃も
加え、好みの味に少々アレンジしました
クミンパウダーやパプリカパウダーを、3振りなら
人参の自然な甘みにマッチして、この位、ぺロリといただけますよ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1本
@クミンパウダー 3振り
@パプリカパウダー 3振り
@ブラックペッパー 3振り
ガーリック入りオリーブオイル 小匙1
食塩無添加の胡桃 20g

【作り方】

  1. 人参は、4cm長さの
    ステック状に
    切ります
  2. じっくりと甘みを
    引き出すように、
    茹でます、ザルでよく 水気をきります
  3. その間に、手で
    割りいれた胡桃を、  軽く炒ります
  4. ②と③と@と
    ガーリックオリーブ
    オイルを②に混ぜます
  5. ブラックペッパーは
    ミルで挽きます

【ワンポイントアドバイス】

★人参が温かいうちに、調味します
★塩分やクミン・・など好みで加えたり増量可
(私は、控えめが好きなので)