巨峰アイスとアサイーのヨーグルト♪ レシピ

巨峰アイスとアサイーのヨーグルト♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ヨーグルトに、巨峰100%アイスにアサイーソースをかけ
グラノラやドライフルーツをトッピングしました
健康、美容にも◎!

材料

  1. 巨峰 18個⇒190g
  2. アサイーミックスソース 大匙3
  3. ヨーグルト(カスピ海ヨーグルト) 300g
  4. グラノラ・ドライフルーツ 少量

作り方

  1. 1.

    巨峰は、冷凍庫から出し10分程、自然解凍しておきます

  2. 2.

    ①を、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する

  3. 3.

    プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、②を送り出します

  4. 4.

    全体を
    よく混ぜ合わせ
    10分位、冷凍庫に
    入れておきます

  5. 5.

    器に、ヨーグルト
    100gを加える

  6. 6.

    ④の巨峰アイスを
    アイスクリーム・スクープでアイス1個を作り加え、中央にのせる

  7. 7.

    グラノラをかけ、アサイーミックスソースを大匙1かけ、お好みのドライフルーツをトッピングする

  8. 8.

    このように、冷凍保存袋に、入れ、ストローで空気を吸い取り密封し、アルミバットの上で、冷凍します

ワンポイントアドバイス

★巨峰は、皮をむき、前日のうちに、凍らせておきます
★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用

記事のURL:

  • (ID: r1053309)
  • 2016/04/19 UP!

他の巨峰のレシピ(1,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑巨峰アイスとアサイーのヨーグルト♪ | レシピブログTOP