大根パリ浅漬け レシピ

大根パリ浅漬け
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

小さめ大根1本消費レシピ
皮ごとだから歯応えパリ浅漬け

材料

  1. 大根小さめ葉っぱも使う 1本
  2.  小さじ1程度
  3.  大さじ2
  4. 味醂 大さじ2
  5. 出汁醤油 小さじ1
  6. 昆布粉 5g
  7. はちみつ 小さじ1
  8. とうがらし 1本
  9. 柚子皮 お好みで少し

作り方

  1. 1.

    大根を皮ごとかっと
    長さ5〜6cm
    棒状に切る

  2. 2.

    カットしたら袋に入れ
    塩を加えて揉む
    10分放置

  3. 3.

    酢、味醂、出汁醤油、とうがらし
    昆布粉を加えて
    揉む
    10分放置
    味見する、塩分足りない場合は
    ここで少量プラス

  4. 4.

    はちみつ、柚子を加えて
    仕上げます

ワンポイントアドバイス

袋にいっぱい作っても
あっという間に食べちゃいます。
塩にこだわって作っても良い!
汁が飲める位の
塩分控えめレシピです。

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  • (ID: r1519041)
  • 2021/02/07 UP!

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