≪たたききゅうりと鶏肉のマヨラーサラダ≫ レシピ

≪たたききゅうりと鶏肉のマヨラーサラダ≫
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
マヨネーズを使った料理は同じ材料を使っていても やっぱり人気v(*^o^*)v
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

脂肪の少ない ささみを使っているので、大人も安心。 暑い夏の おつまみや箸休めに どうぞ♪

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 鶏ささみ 3~4本
  3. マヨネーズ 適宜
  4. ラー油 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏の ささみを茹でて冷まし、食べやすい大きさに ほぐす

  2. 2.

    きゅうりを たたいて食べやすい 大きさに切る

  3. 3.

    1と2をマヨネーズで和え、ラー油を加えれば出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

見て分かりやすいようにラー油を かけましたが、マヨネーズと和えてしまってOKです(^_-)-☆ これがホントのマヨラー!? ラー油の辛さや量は、お好みで調整して下さいね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/89c92186402427a282e193694aaa8bd6

  • (ID: r616169)
  • 2013/07/11 UP!

他のラー油のレシピ(16,652件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪たたききゅうりと鶏肉のマヨラーサラダ≫ | レシピブログTOP