≪たたききゅうりと鶏肉のマヨラーサラダ≫by OKYOさん

【料理紹介】

脂肪の少ない ささみを使っているので、大人も安心。 暑い夏の おつまみや箸休めに どうぞ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
鶏ささみ 3~4本
マヨネーズ 適宜
ラー油 適宜

【作り方】

  1. 鶏の ささみを茹でて冷まし、食べやすい大きさに ほぐす
  2. きゅうりを たたいて食べやすい 大きさに切る
  3. 1と2をマヨネーズで和え、ラー油を加えれば出来上がり~♪

【ワンポイントアドバイス】

見て分かりやすいようにラー油を かけましたが、マヨネーズと和えてしまってOKです(^_-)-☆ これがホントのマヨラー!? ラー油の辛さや量は、お好みで調整して下さいね♪