豚肩ロースは、1.5cm幅に切ってポリ袋にいれ、塩こしょう・小麦粉を入れてもみもみする。
(A)は混ぜ合わせておく。
フライパンに大さじ2くらいの油を入れて熱し、温まったらお肉を1枚ずつ入れて両面焼き色をつけて8割くらい火を通して一旦取り出す。
フライパンは拭かずに、(A)を入れ、フツフツと煮立ってきたら2.を戻して絡めながら火を通す。
キャベツは大きめの千切りに切ってお皿に広げ、お肉をこんもりと盛り付ける。フライパンのソースも全部上からかけます。
塩コショウを気持ち多めに入れると、しっかり味が付きます。小麦粉をまぶすことでとろみもついて、ソースがしっかり絡みます。
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