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やわらかポークチャップ レシピ

やわらかポークチャップ
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さとちゃんさん
さとちゃんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
あんまり固めのお肉を食べなかった下の子が、たくさん食べました。ダイエットも中断するほどのオットでした。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

豚ヒレ肉を使ってポークチャップにしました。子供が好きなケチャップ味で、ヒレカツにしかしていなかったレシピにしました。柔らかく出来たのでジューシーで美味しかったです。

材料

  1. 豚肩ロース 500g
  2. 塩こしょう 気持ち多めに
  3. 小麦粉 大さじ2
  4. (A)トマトケチャップ 大さじ3
  5. (A)トンカツソース 大さじ2
  6. (A)赤ワイン 50cc
  7. (A)お醤油 小さじ1
  8. (A)味の素 2振り
  9. キャベツ 2枚くらい

作り方

  1. 1.

    豚肩ロースは、1.5cm幅に切ってポリ袋にいれ、塩こしょう・小麦粉を入れてもみもみする。
    (A)は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンに大さじ2くらいの油を入れて熱し、温まったらお肉を1枚ずつ入れて両面焼き色をつけて8割くらい火を通して一旦取り出す。

  3. 3.

    フライパンは拭かずに、(A)を入れ、フツフツと煮立ってきたら2.を戻して絡めながら火を通す。

  4. 4.

    キャベツは大きめの千切りに切ってお皿に広げ、お肉をこんもりと盛り付ける。フライパンのソースも全部上からかけます。

ワンポイントアドバイス

塩コショウを気持ち多めに入れると、しっかり味が付きます。小麦粉をまぶすことでとろみもついて、ソースがしっかり絡みます。

記事のURL:http://ameblo.jp/satochans/

  • (ID: r607217)
  • 2013/06/19 UP!

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