キャベツとパプリカはザクぎり、プチトマトは半分、玉ねぎは厚めのスライスにする。
アサリは砂抜きをする。エビは背ワタと足を取る(頭が付いている場合は好みで頭語と煮込んでもOK)
ウィンナーは3つぐらいにぶつぎり、鶏肉も一口大に切る。
エビとアサリをバター・ニンニクを入れたフライパンで炒めて、塩コショウして白ワインを入れて蓋をして20秒ほど火を通す。
鍋に野菜類をすべて入れ、オリーブオイルでさっと炒める。
少ししんなりしてきたら、鶏肉とウィンナーと氷と水を合わせて400ccほど入れて蓋をして煮込む。
30分~1時間ぐらいコトコトコトコト煮込む。
食べる直前に②を入れて蓋をして予熱で熱を通す。