巨峰アイスとアサイーのヨーグルト♪by ハッピーさん
【料理紹介】
ヨーグルトに、巨峰100%アイスにアサイーソースをかけ
グラノラやドライフルーツをトッピングしました
健康、美容にも◎!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
巨峰 |
18個⇒190g |
アサイーミックスソース |
大匙3 |
ヨーグルト(カスピ海ヨーグルト) |
300g |
グラノラ・ドライフルーツ |
少量 |
|
【作り方】
- 巨峰は、冷凍庫から出し10分程、自然解凍しておきます
- ①を、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
- プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、②を送り出します
- 全体を
よく混ぜ合わせ
10分位、冷凍庫に
入れておきます
- 器に、ヨーグルト
100gを加える
- ④の巨峰アイスを
アイスクリーム・スクープでアイス1個を作り加え、中央にのせる
- グラノラをかけ、アサイーミックスソースを大匙1かけ、お好みのドライフルーツをトッピングする
- このように、冷凍保存袋に、入れ、ストローで空気を吸い取り密封し、アルミバットの上で、冷凍します
【ワンポイントアドバイス】
★巨峰は、皮をむき、前日のうちに、凍らせておきます
★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用