巨峰アイスとアサイーのヨーグルト♪by ハッピーさん

【料理紹介】

ヨーグルトに、巨峰100%アイスにアサイーソースをかけ
グラノラやドライフルーツをトッピングしました
健康、美容にも◎!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
巨峰 18個⇒190g
アサイーミックスソース 大匙3
ヨーグルト(カスピ海ヨーグルト) 300g
グラノラ・ドライフルーツ 少量

【作り方】

  1. 巨峰は、冷凍庫から出し10分程、自然解凍しておきます
  2. ①を、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
  3. プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、②を送り出します
  4. 全体を
    よく混ぜ合わせ
    10分位、冷凍庫に
    入れておきます
  5. 器に、ヨーグルト
    100gを加える
  6. ④の巨峰アイスを
    アイスクリーム・スクープでアイス1個を作り加え、中央にのせる
  7. グラノラをかけ、アサイーミックスソースを大匙1かけ、お好みのドライフルーツをトッピングする
  8. このように、冷凍保存袋に、入れ、ストローで空気を吸い取り密封し、アルミバットの上で、冷凍します

【ワンポイントアドバイス】

★巨峰は、皮をむき、前日のうちに、凍らせておきます
★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用