【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マンゴーパイン練乳ヨーグルトアイス♪ レシピ

マンゴーパイン練乳ヨーグルトアイス♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フルーツアイスメーカーを使用~!
練乳をたっぷりかけました!
ヨーグルトも凍らしてマンゴー
パインと共にアイスに♪

材料

  1. 冷凍マンゴー 100g
  2. 冷凍パイナップル 50g
  3. 冷凍ヨーグルト 90g
  4. 練乳 大匙3
  5. トッピングのシロップ漬けフルーツ 適量

作り方

  1. 1.

    ヨーグルト(今回カスピ海ヨーグルト)
    を、氷を作るように、型で、固める

  2. 2.

    冷凍させた、パイン
    市販の冷凍マンゴーは
    10分~15分、自然解凍する

  3. 3.

    ヨーグルトは、30gの
    大きさのものを、3個使用しています
    ヨーグルトは、解凍なしで使用します

  4. 4.

    2と3を交互に投入口に入れ、フルーツカップ7分目まで
    入れます

  5. 5.

    ベースがテーブルなどの
    台に、きちんと固定されていることを
    確認します

  6. 6.

    プレッシャー投入口から軽く押しながら、ハンドルを回し2と3を送り出し、ボウルなどで全体をよく混ぜます

  7. 7.

    器に盛り付け、上から、練乳をたっぷりとかけます

  8. 8.

    お好みで、シロップ漬けのフルーツを凍らせ、飾りに、トッピングします

ワンポイントアドバイス

★白くまアイスや、台湾のマンゴーカキ氷
チャーミースノーアイスをヒントに、
作ってみました

記事のURL:

  • (ID: r1053283)
  • 2016/04/19 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マンゴーパイン練乳ヨーグルトアイス♪ | レシピブログTOP