マンゴーパイン練乳ヨーグルトアイス♪by ハッピーさん
【料理紹介】
フルーツアイスメーカーを使用~!
練乳をたっぷりかけました!
ヨーグルトも凍らしてマンゴー
パインと共にアイスに♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍マンゴー |
100g |
冷凍パイナップル |
50g |
冷凍ヨーグルト |
90g |
練乳 |
大匙3 |
トッピングのシロップ漬けフルーツ |
適量 |
|
【作り方】
- ヨーグルト(今回カスピ海ヨーグルト)
を、氷を作るように、型で、固める
- 冷凍させた、パイン
市販の冷凍マンゴーは
10分~15分、自然解凍する
- ヨーグルトは、30gの
大きさのものを、3個使用しています
ヨーグルトは、解凍なしで使用します
- 2と3を交互に投入口に入れ、フルーツカップ7分目まで
入れます
- ベースがテーブルなどの
台に、きちんと固定されていることを
確認します
- プレッシャー投入口から軽く押しながら、ハンドルを回し2と3を送り出し、ボウルなどで全体をよく混ぜます
- 器に盛り付け、上から、練乳をたっぷりとかけます
- お好みで、シロップ漬けのフルーツを凍らせ、飾りに、トッピングします
【ワンポイントアドバイス】
★白くまアイスや、台湾のマンゴーカキ氷
チャーミースノーアイスをヒントに、
作ってみました