マンゴーパイン練乳ヨーグルトアイス♪by ハッピーさん

【料理紹介】

フルーツアイスメーカーを使用~!
練乳をたっぷりかけました!
ヨーグルトも凍らしてマンゴー
パインと共にアイスに♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍マンゴー 100g
冷凍パイナップル 50g
冷凍ヨーグルト 90g
練乳 大匙3
トッピングのシロップ漬けフルーツ 適量

【作り方】

  1. ヨーグルト(今回カスピ海ヨーグルト)
    を、氷を作るように、型で、固める
  2. 冷凍させた、パイン
    市販の冷凍マンゴーは
    10分~15分、自然解凍する
  3. ヨーグルトは、30gの
    大きさのものを、3個使用しています
    ヨーグルトは、解凍なしで使用します
  4. 2と3を交互に投入口に入れ、フルーツカップ7分目まで
    入れます
  5. ベースがテーブルなどの
    台に、きちんと固定されていることを
    確認します
  6. プレッシャー投入口から軽く押しながら、ハンドルを回し2と3を送り出し、ボウルなどで全体をよく混ぜます
  7. 器に盛り付け、上から、練乳をたっぷりとかけます

  8. お好みで、シロップ漬けのフルーツを凍らせ、飾りに、トッピングします

【ワンポイントアドバイス】

★白くまアイスや、台湾のマンゴーカキ氷
チャーミースノーアイスをヒントに、
作ってみました