爽快!シュワッすだちサイダー梅酒ゼリー♪ レシピ

爽快!シュワッすだちサイダー梅酒ゼリー♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

爽やかな、すだちの果汁を絞り
サイダーと共に、器の中の梅ゼリーに注ぎます
シュワシュワッ~!キラキラ!と見た目にも涼しげ、香りも◎!

材料

  1. 徳島すだち 1/2個
  2. トッピングのすだち(輪切り) 2枚
  3. 梅ゼリー 適量
  4. サイダー(炭酸水でも可) 適量
  5. 【   梅酒ゼリー 
  6. 梅酒 150ml
  7.  200ml
  8. ゼラチン 1袋(5g)

作り方

  1. 1.

    【梅酒ゼリー作り】
    耐熱容器に、水50mlとゼラチンを加え、スプーンで混ぜ、ふやかしておく

  2. 2.

    梅酒と水150mlを
    器かボウルに、加え、混ぜておく

  3. 3.

    ①を電子レンジで
    30秒位、加熱して
    溶かし、②に加え、
    よく混ぜます

  4. 4.

    バットに③を流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やします

  5. 5.

    【すだちサイダー梅酒ゼリーの作り方】
    ガラスの器に、スプーンで④を、適量加えます(クラッシュさせる)

  6. 6.

    徳島すだち1/2個を
    搾り、サイダーと
    共に、⑤に注ぎます

  7. 7.

    輪切りのすだちを
    飾り完成です

  8. 8.

    今回は、自家製の梅酒を使用していますが、市販の梅酒でも可

ワンポイントアドバイス

★ゼリーは、クラッシュすると綺麗です♪

記事のURL:

  • (ID: r1053282)
  • 2016/04/19 UP!

他の梅酒のレシピ(2,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑爽快!シュワッすだちサイダー梅酒ゼリー♪ | レシピブログTOP