爽快!シュワッすだちサイダー梅酒ゼリー♪by ハッピーさん

【料理紹介】

爽やかな、すだちの果汁を絞り
サイダーと共に、器の中の梅ゼリーに注ぎます
シュワシュワッ~!キラキラ!と見た目にも涼しげ、香りも◎!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
徳島すだち 1/2個
トッピングのすだち(輪切り) 2枚
梅ゼリー 適量
サイダー(炭酸水でも可) 適量
【   梅酒ゼリー
梅酒 150ml
200ml
ゼラチン 1袋(5g)

【作り方】

  1. 【梅酒ゼリー作り】
    耐熱容器に、水50mlとゼラチンを加え、スプーンで混ぜ、ふやかしておく
  2. 梅酒と水150mlを
    器かボウルに、加え、混ぜておく
  3. ①を電子レンジで
    30秒位、加熱して
    溶かし、②に加え、
    よく混ぜます
  4. バットに③を流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やします
  5. 【すだちサイダー梅酒ゼリーの作り方】
    ガラスの器に、スプーンで④を、適量加えます(クラッシュさせる)
  6. 徳島すだち1/2個を
    搾り、サイダーと
    共に、⑤に注ぎます
  7. 輪切りのすだちを
    飾り完成です
  8. 今回は、自家製の梅酒を使用していますが、市販の梅酒でも可

【ワンポイントアドバイス】

★ゼリーは、クラッシュすると綺麗です♪