ボールに室温に戻したマーガリンと三温糖を入れて、ゴムベラで混ぜ合わせる
牛乳を加えて、よく混ぜ合わせる
薄力粉を加えて、切るように混ぜ合わせる
ホロホロになってきたら、手でこねる
生地がまとまって手につかなくなったら、サランラップで包んで冷蔵庫で10分休ませる
(手につくようなら粉を少しずつ加えてみてね)
生地を半分に分け、更に半分にし、1つはココアパウダーを、1つは食用色素(赤)を加えて手でよく練り合わせる
麺棒で好きな色の生地をのばし、クッキー型の大きいハートで型抜きをする
⑦の右側端の縦に2ヶ所、小さい型で型抜きをする
⑦の小さいハートが繰り抜かれた部分に、⑧で型抜きした好きな色の小さいハートを入れる
150℃に熱したオーブンで10~15分焼く
(オーブンや生地の厚さによって温度や焼く時間は異なります)