ターメリック焼豚ライス(ゴーヤのせ) レシピ

ターメリック焼豚ライス(ゴーヤのせ)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

いつものライスを、彩り良いライスに
食卓が、華やかに~!炊飯器にほぼ、おまかせで簡単調理です
色は、鮮やかですが、お味は、あっさり
おかずを主役にたてることのできる、ライスです♪

材料

  1.  3カップ
  2.  3カップ
  3.  ふたつまみ
  4. サラダ油 適量
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. ターメリック 小匙1/2
  7. 焼豚 100g
  8. ゴーヤー・パプリカ(赤) 各20g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎと焼豚は、1cm角に切り 油を熱したフライパンで、サッと炒める

  2. 2.

    ゴーヤーとパプリカは、5mm角に切る

  3. 3.

    炊飯器に、①、米、水、塩、ターメリックを加え 混ぜ、炊飯器のカレーや寿司飯用の水分量の目盛に合わせ、 炊く

  4. 4.

    ③のライスを盛り付け、②のゴーヤーとパプリカを 油で、色よく、炒め、トッピングする

ワンポイントアドバイス

★ライスは、3合です★調理時間と人数は、1人分のお皿分です(ゴーヤー・パプリカお1人各20g)使用

記事のURL:

  • (ID: r1053281)
  • 2016/04/19 UP!

他のライスのレシピ(18,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ターメリック焼豚ライス(ゴーヤのせ) | レシピブログTOP