ターメリック焼豚ライス(ゴーヤのせ)
料理紹介
いつものライスを、彩り良いライスに
食卓が、華やかに~!炊飯器にほぼ、おまかせで簡単調理です
色は、鮮やかですが、お味は、あっさり
おかずを主役にたてることのできる、ライスです♪
材料
- 米 3カップ
- 水 3カップ
- 塩 ふたつまみ
- サラダ油 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- ターメリック 小匙1/2
- 焼豚 100g
- ゴーヤー・パプリカ(赤) 各20g
作り方
- 1.
玉ねぎと焼豚は、1cm角に切り 油を熱したフライパンで、サッと炒める
- 2.
ゴーヤーとパプリカは、5mm角に切る
- 3.
炊飯器に、①、米、水、塩、ターメリックを加え 混ぜ、炊飯器のカレーや寿司飯用の水分量の目盛に合わせ、 炊く
- 4.
③のライスを盛り付け、②のゴーヤーとパプリカを 油で、色よく、炒め、トッピングする
ワンポイントアドバイス
★ライスは、3合です★調理時間と人数は、1人分のお皿分です(ゴーヤー・パプリカお1人各20g)使用
記事のURL:
- (ID: r1053281)
- 2016/04/19 UP!