味噌ダレの材料を全て混ぜあわせておきます。
秋鮭は小骨を取り除き、塩コショウを軽く振り、1口サイズに切ります。
片栗粉を薄くまぶし、分量外の油をフライパンにしき、揚げ焼きにします。
強火にすると焦げ目だけついて生焼けになりかねないので 1面ずつ丁寧に焼いていきます。
こんがり焼いた鮭をいったん取り出し、ホイルをかぶせて保温しておきます。
フライパンをペーパーでふき、ごま油をしきます。
野菜炒めの材料を順に炒めます。
味噌ダレを回しかけて手早く混ぜ合わせます。
器に野菜炒めと鮭を盛り付けて完成です★
味噌ダレの力で多種類の野菜を食べれると思うので、お子さんが苦手な野菜なんかも忍ばせてみるといいです☆意外に食べてくれました★