鯛のイタリアン酒蒸し レシピ

鯛のイタリアン酒蒸し
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shiho☆さん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白ワインがなくて、日本酒で蒸し焼きに。
身がふっくらと美味しかったです^_^

材料

  1.  2匹
  2. プチトマト 5個
  3. シメジ 1/5株
  4. いんげん 3本
  5. ☆バジル 少々
  6. ☆タイム 少々
  7. ☆パプリカパウダー 少々
  8. ☆塩 少々
  9. コンソメ 小さじ1弱
  10. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鯛は三昧におろして骨を取り、1切れを半分に切る。

  2. 2.

    ☆を鯛に振り、20分ほど置いて全体に馴染ませる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、ニンニクと生姜大さじ1くらい加えて熱する。

  4. 4.

    香りが立ってきたら、鯛を皮目から入れて、周りに野菜を並べる。皮に焼き目がついてきたら、日本酒100ミリとコンソメを加えて蓋をして蒸し焼きにする。

  5. 5.

    5分加熱して火を止め、胡椒を振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

特になし

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  • (ID: r1474328)
  • 2020/08/03 UP!

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