カラッと秋鮭×味噌野菜炒めby くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
晴れてほしくて・・・秋晴れとかけた料理名です笑
味は、味噌ダレでこってり美味しいです☆
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
秋鮭 |
4切れ |
塩コショウ |
少々 |
片栗粉 |
適量 |
☆野菜いための材料☆ |
☆ |
ごま油 |
大さじ1 |
玉ねぎ(スライス) |
1個 |
にんじん(薄い短冊切り) |
1/2本 |
ピーマン(細切り) |
2個 |
まいたけ(ほぐす) |
1株 |
キャベツ(ざく切り) |
1/4個 |
★味噌ダレの材料★ |
★ |
赤みそ |
1/4カップ |
三温糖 |
1/4カップ |
酒 |
1/4カップ |
みりん |
1/4カップ |
だし汁(粉末昆布だし小さじ1を溶いたもの) |
1/4カップ |
おろしにんにく&しょうが |
1片ずつ |
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【作り方】
- 味噌ダレの材料を全て混ぜあわせておきます。
秋鮭は小骨を取り除き、塩コショウを軽く振り、1口サイズに切ります。
- 片栗粉を薄くまぶし、分量外の油をフライパンにしき、揚げ焼きにします。
強火にすると焦げ目だけついて生焼けになりかねないので 1面ずつ丁寧に焼いていきます。
- こんがり焼いた鮭をいったん取り出し、ホイルをかぶせて保温しておきます。
- フライパンをペーパーでふき、ごま油をしきます。
野菜炒めの材料を順に炒めます。
味噌ダレを回しかけて手早く混ぜ合わせます。
器に野菜炒めと鮭を盛り付けて完成です★
【ワンポイントアドバイス】
味噌ダレの力で多種類の野菜を食べれると思うので、お子さんが苦手な野菜なんかも忍ばせてみるといいです☆意外に食べてくれました★