ターメリック焼豚ライス(ゴーヤのせ)by ハッピーさん

【料理紹介】

いつものライスを、彩り良いライスに
食卓が、華やかに~!炊飯器にほぼ、おまかせで簡単調理です
色は、鮮やかですが、お味は、あっさり
おかずを主役にたてることのできる、ライスです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3カップ
3カップ
ふたつまみ
サラダ油 適量
玉ねぎ 1/2個
ターメリック 小匙1/2
焼豚 100g
ゴーヤー・パプリカ(赤) 各20g

【作り方】

  1. 玉ねぎと焼豚は、1cm角に切り 油を熱したフライパンで、サッと炒める
  2. ゴーヤーとパプリカは、5mm角に切る
  3. 炊飯器に、①、米、水、塩、ターメリックを加え 混ぜ、炊飯器のカレーや寿司飯用の水分量の目盛に合わせ、 炊く
  4. ③のライスを盛り付け、②のゴーヤーとパプリカを 油で、色よく、炒め、トッピングする

【ワンポイントアドバイス】

★ライスは、3合です★調理時間と人数は、1人分のお皿分です(ゴーヤー・パプリカお1人各20g)使用