圧力鍋でラカントS使用!いわしの梅煮
料理紹介
自然派ダイエット甘味料⇒砂糖と置き換えて作るラカントSを
使ったいわしの梅煮、塩分も控えめにし、骨ごといただき、カルシウム補給も!
ラカントS使用とヤマサのお醤油でおいしく仕上がりました♪
材料
- いわし 6尾(400g)
- 小粒梅干 3個
- 生姜 1かけ
- 【 煮汁 】
- @酒 130ml
- @ヤマサ鮮度の一滴しょうゆ 大匙2
- @米酢 大匙1
- @ラカンカS(又は、三温糖) 大匙1・5
作り方
- 1.
頭と尾を切り落として、内臓を出して薄い塩水で洗います
- 2.
圧力鍋に、@を加え、煮立て、①を、重ならないように並べます
- 3.
煮汁を、回しかけて蓋をし、高圧にセットして強火にかけ、表示ピンが上がって2目盛が見えたら、弱火にします
- 4.
タイマーをセットし⇒17分加圧します
タイマーが鳴ったら
火を止め、自然放置します
- 5.
表示ピンが元の位置に戻ったのを、確認して、蓋を開けます
- 6.
鍋を再び、中火にかけて、煮汁を煮詰めます⇒私は、2分位で止めます、お好みで調整してください
ワンポイントアドバイス
★イワタニ・フィスラー社製4・5の圧力鍋使用
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- 2016/04/19 UP!