厚揚げ*豚コマ*なす*簡単甘辛炒め
料理紹介
フライパン1つで簡単に作れます(^^)♩こってりした仕上がりが好きな方は豚バラ肉が良いと思います!
私は、切るのが面倒なので豚コマ肉で作りました!(o^^o)
材料
- 豚コマ肉 100g〜
- なす 3〜4本
- 厚揚げ お好みで
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酢 大さじ2
- ☆片栗粉 小さじ1
作り方
- 1.
1.なすと厚揚げを食べやすいように切る
- 2.
2.フライパンにサラダ油を入れ、豚コマ肉を炒める。お皿に取り出す。
- 3.
3.なすを焼いて、軽く火が通ったところで厚揚げを入れる。厚揚げは軽く焼く。なすと厚揚げをお皿に取り出す。
- 4.
4.調味料☆を混ぜてフライパンに入れ火にかける。とろみが出てきたところで、豚肉なす厚揚げを入れ絡める
- 5.
5.お好みでゴマをふって完成
ワンポイントアドバイス
厚揚げは崩れやすいので、あまり動かさないこと。
記事のURL:
- (ID: r1104696)
- 2016/09/15 UP!