【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで簡単^o^カジキの酒蒸し レシピ

レンジで簡単^o^カジキの酒蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カジキの切り身をクッキングシートに包んでレンジ加熱で酒蒸しにします。

材料

  1. カジキ 2切れ
  2. エビ 2匹
  3. 乾燥ワカメ 小さじ1
  4. キャベツ 1/4枚
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6.  大さじ1/2
  7.  適量
  8. ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    カジキの下処理は塩を振りかけ5分程度おきクッキングペーパーで水気を拭き取ります。
    玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにします。
    エビは洗って殻をむきます。

  2. 2.

    クッキングシートに玉ねぎとキャベツを敷き上にカジキ・エビ・乾燥ワカメを入れ酒を振りかけ包みます。
    600w 5分レジン加熱しレンジから取り出してごま油をかけます。

ワンポイントアドバイス

食べる時に、ポン酢やゴマだれなどをつけて食べて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1516958)
  • 2021/01/30 UP!

他のカジキのレシピ(2,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンジで簡単^o^カジキの酒蒸し | レシピブログTOP