レンジで簡単^o^カジキの酒蒸し
料理紹介
カジキの切り身をクッキングシートに包んでレンジ加熱で酒蒸しにします。
材料
- カジキ 2切れ
- エビ 2匹
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- キャベツ 1/4枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 酒 大さじ1/2
- 塩 適量
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1.
カジキの下処理は塩を振りかけ5分程度おきクッキングペーパーで水気を拭き取ります。
玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにします。
エビは洗って殻をむきます。
- 2.
クッキングシートに玉ねぎとキャベツを敷き上にカジキ・エビ・乾燥ワカメを入れ酒を振りかけ包みます。
600w 5分レジン加熱しレンジから取り出してごま油をかけます。
ワンポイントアドバイス
食べる時に、ポン酢やゴマだれなどをつけて食べて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1516958)
- 2021/01/30 UP!