レンジで簡単^o^カジキの酒蒸し
by ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
カジキの切り身をクッキングシートに包んでレンジ加熱で酒蒸しにします。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カジキ
2切れ
エビ
2匹
乾燥ワカメ
小さじ1
キャベツ
1/4枚
玉ねぎ
1/4個
酒
大さじ1/2
塩
適量
ごま油
小さじ1/2
【作り方】
カジキの下処理は塩を振りかけ5分程度おきクッキングペーパーで水気を拭き取ります。
玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにします。
エビは洗って殻をむきます。
クッキングシートに玉ねぎとキャベツを敷き上にカジキ・エビ・乾燥ワカメを入れ酒を振りかけ包みます。
600w 5分レジン加熱しレンジから取り出してごま油をかけます。
【ワンポイントアドバイス】
食べる時に、ポン酢やゴマだれなどをつけて食べて下さい。
このレシピのID: r1516958
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