レンジで簡単^o^カジキの酒蒸しby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

カジキの切り身をクッキングシートに包んでレンジ加熱で酒蒸しにします。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カジキ 2切れ
エビ 2匹
乾燥ワカメ 小さじ1
キャベツ 1/4枚
玉ねぎ 1/4個
大さじ1/2
適量
ごま油 小さじ1/2

【作り方】

  1. カジキの下処理は塩を振りかけ5分程度おきクッキングペーパーで水気を拭き取ります。
    玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにします。
    エビは洗って殻をむきます。
  2. クッキングシートに玉ねぎとキャベツを敷き上にカジキ・エビ・乾燥ワカメを入れ酒を振りかけ包みます。
    600w 5分レジン加熱しレンジから取り出してごま油をかけます。

【ワンポイントアドバイス】

食べる時に、ポン酢やゴマだれなどをつけて食べて下さい。