厚揚げ*豚コマ*なす*簡単甘辛炒めby みんみさん

【料理紹介】

フライパン1つで簡単に作れます(^^)♩こってりした仕上がりが好きな方は豚バラ肉が良いと思います!
私は、切るのが面倒なので豚コマ肉で作りました!(o^^o)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚コマ肉 100g〜
なす 3〜4本
厚揚げ お好みで
☆しょうゆ 大さじ3
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆片栗粉 小さじ1

【作り方】

  1. 1.なすと厚揚げを食べやすいように切る
  2. 2.フライパンにサラダ油を入れ、豚コマ肉を炒める。お皿に取り出す。
  3. 3.なすを焼いて、軽く火が通ったところで厚揚げを入れる。厚揚げは軽く焼く。なすと厚揚げをお皿に取り出す。
  4. 4.調味料☆を混ぜてフライパンに入れ火にかける。とろみが出てきたところで、豚肉なす厚揚げを入れ絡める
  5. 5.お好みでゴマをふって完成

【ワンポイントアドバイス】

厚揚げは崩れやすいので、あまり動かさないこと。