圧力鍋でラカントS使用!いわしの梅煮by ハッピーさん
【料理紹介】
自然派ダイエット甘味料⇒砂糖と置き換えて作るラカントSを
使ったいわしの梅煮、塩分も控えめにし、骨ごといただき、カルシウム補給も!
ラカントS使用とヤマサのお醤油でおいしく仕上がりました♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
いわし |
6尾(400g) |
小粒梅干 |
3個 |
生姜 |
1かけ |
【 煮汁 |
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@酒 |
130ml |
@ヤマサ鮮度の一滴しょうゆ |
大匙2 |
@米酢 |
大匙1 |
@ラカンカS(又は、三温糖) |
大匙1・5 |
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【作り方】
- 頭と尾を切り落として、内臓を出して薄い塩水で洗います
- 圧力鍋に、@を加え、煮立て、①を、重ならないように並べます
- 煮汁を、回しかけて蓋をし、高圧にセットして強火にかけ、表示ピンが上がって2目盛が見えたら、弱火にします
- タイマーをセットし⇒17分加圧します
タイマーが鳴ったら
火を止め、自然放置します
- 表示ピンが元の位置に戻ったのを、確認して、蓋を開けます
- 鍋を再び、中火にかけて、煮汁を煮詰めます⇒私は、2分位で止めます、お好みで調整してください
【ワンポイントアドバイス】
★イワタニ・フィスラー社製4・5の圧力鍋使用