薄力粉、ベーキングパウダーをボールに入れる. バターを1cm角に切って、粉類に入れる. 指先でバターに粉をつけ、つぶすように混ぜていく. バターと粉が混じり、細かい粒状になるまで.
混ざったら、砂糖70gと塩小さじ1と1/3、ココア10g を加えてかき混ぜる.
別のボールに卵2個、ヨーグルト100ccc、牛乳100ccを入れ、泡だて器でよく混ぜる.
2の中央を少しくぼませ、3を流し入れる. 手で粉を崩しながら、混ぜていく. 少し粉っぽさが残る段階でチョコチップを入れ、全体に混ざったらひとかたまりにする.
軽く打ち粉をした台の上に取り出し、厚さ3cmになるように平らに伸ばす. 正方形になるように.
縦に3等分に切り、さらに横にも3等分に切る. できた四角形の対角線で切って、三角形にする. オーブンペーパーに並べる. 間は数センチ以上空ける.
180℃のオーブンで15分焼く. 焼けたら取り出して冷ます.