【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

昆布つゆで、さっぱり豚しゃぶ♪ レシピ

昆布つゆで、さっぱり豚しゃぶ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

蒸し暑い日には、爽やかな酸味が嬉しい!
ヤマサの昆布つゆとシークヮーサーの2種類を使用
父の日にいかがですか?

材料

  1. 豚肉薄切り肉 90g
  2. おくらの新芽 50g
  3. カニカマ 50g
  4. 【シークヮーサー昆布つゆ】 
  5. @シークヮーサー(原液) 25ml
  6. @ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 25ml

作り方

  1. 1.

    豚肉を、熱湯にくぐらせ、しゃぶしゃぶにします

  2. 2.

    おくらの新芽は、豆がらを切りおとし、食べやすい大きさに、切ります

  3. 3.

    カニカマは、ほぐしておきます

  4. 4.

    ヤマサ昆布つゆと、
    シークヮーサーを
    1:1の割合で、混ぜます

  5. 5.

    ①②③を、④に、かけて、お召し上がりください

ワンポイントアドバイス

★カニカマは、ヤマサモーニングサラダ使用
★おくらの新芽は、おくらでも代用可

記事のURL:

  • (ID: r1053061)
  • 2016/04/19 UP!

他の昆布のレシピ(60,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑昆布つゆで、さっぱり豚しゃぶ♪ | レシピブログTOP