昆布つゆで、さっぱり豚しゃぶ♪
料理紹介
蒸し暑い日には、爽やかな酸味が嬉しい!
ヤマサの昆布つゆとシークヮーサーの2種類を使用
父の日にいかがですか?
材料
- 豚肉薄切り肉 90g
- おくらの新芽 50g
- カニカマ 50g
- 【シークヮーサー昆布つゆ】 ☆
- @シークヮーサー(原液) 25ml
- @ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 25ml
作り方
- 1.
豚肉を、熱湯にくぐらせ、しゃぶしゃぶにします
- 2.
おくらの新芽は、豆がらを切りおとし、食べやすい大きさに、切ります
- 3.
カニカマは、ほぐしておきます
- 4.
ヤマサ昆布つゆと、
シークヮーサーを
1:1の割合で、混ぜます
- 5.
①②③を、④に、かけて、お召し上がりください
ワンポイントアドバイス
★カニカマは、ヤマサモーニングサラダ使用
★おくらの新芽は、おくらでも代用可
記事のURL:
- (ID: r1053061)
- 2016/04/19 UP!