昆布つゆで、さっぱり豚しゃぶ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

蒸し暑い日には、爽やかな酸味が嬉しい!
ヤマサの昆布つゆとシークヮーサーの2種類を使用
父の日にいかがですか?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉薄切り肉 90g
おくらの新芽 50g
カニカマ 50g
【シークヮーサー昆布つゆ】
@シークヮーサー(原液) 25ml
@ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 25ml

【作り方】

  1. 豚肉を、熱湯にくぐらせ、しゃぶしゃぶにします
  2. おくらの新芽は、豆がらを切りおとし、食べやすい大きさに、切ります
  3. カニカマは、ほぐしておきます
  4. ヤマサ昆布つゆと、
    シークヮーサーを
    1:1の割合で、混ぜます
  5. ①②③を、④に、かけて、お召し上がりください

【ワンポイントアドバイス】

★カニカマは、ヤマサモーニングサラダ使用
★おくらの新芽は、おくらでも代用可