昆布つゆで、さっぱり豚しゃぶ♪
by ハッピーさん
【料理紹介】
蒸し暑い日には、爽やかな酸味が嬉しい!
ヤマサの昆布つゆとシークヮーサーの2種類を使用
父の日にいかがですか?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉薄切り肉
90g
おくらの新芽
50g
カニカマ
50g
【シークヮーサー昆布つゆ】
☆
@シークヮーサー(原液)
25ml
@ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
25ml
【作り方】
豚肉を、熱湯にくぐらせ、しゃぶしゃぶにします
おくらの新芽は、豆がらを切りおとし、食べやすい大きさに、切ります
カニカマは、ほぐしておきます
ヤマサ昆布つゆと、
シークヮーサーを
1:1の割合で、混ぜます
①②③を、④に、かけて、お召し上がりください
【ワンポイントアドバイス】
★カニカマは、ヤマサモーニングサラダ使用
★おくらの新芽は、おくらでも代用可
このレシピのID: r1053061
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD