いつもありが父さん!豆乳ケーク・サレ レシピ

いつもありが父さん!豆乳ケーク・サレ
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

フランスのお惣菜、ケーク・サレを豆乳と白だしで
アレンジしてみました、キッシュのような感じで楽しめる
見た目も楽しいパウンドケーキです♪

材料

  1. 卵(L) 2個
  2. @小麦粉(バイオレット) 110g
  3. @ベーキングパウダー 3g
  4. 豆乳 90ml
  5. マヨネーズ 小匙1
  6. ヤマサ昆布つゆ白だし 小匙1
  7. オリーブオイル 50g
  8. パプリカ(赤) 50g
  9. プロセスチーズ(粉チーズでも可) 50g
  10. ☆玉ねぎ・ベーコン 各20g
  11. うずらの卵 6個
  12. 塩・こしょう 少量

作り方

  1. 1.

    ボールに、卵を割り入れ、泡立て器で、混ぜ、豆乳を加え、混ぜます

  2. 2.

    ヤマサ昆布つゆ白だしを、加え混ぜ、オリーブオイルも加え混ぜます

  3. 3.

    ベーコン、玉ねぎは、細かく切り、サラダ油で炒め、塩、こしょうをします、パプリカは、角切りにします

  4. 4.

    ③を加え、混ぜ、ふるいながら、@を加え、ゴムへらで混ぜます

  5. 5.

    マトファー18cmパウンド型に、バターを塗り、薄力粉をはたいておきます、④を1/3加え、うずら卵を並べます

  6. 6.

    残りの生地を、流し込みます

  7. 7.

    予熱した、オーブンで、180度×30分位焼きます

  8. 8.

    シフォンナイフなどで、型からはずします

  9. 9.

    パン切り包丁などで、切り分けます

  10. 10.

    温かいものが、美味しいので、トースターなどで、軽く焼いて、器に載せていただきます

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053020)
  • 2016/04/19 UP!

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