いつもありが父さん!豆乳ケーク・サレby ハッピーさん
【料理紹介】
フランスのお惣菜、ケーク・サレを豆乳と白だしで
アレンジしてみました、キッシュのような感じで楽しめる
見た目も楽しいパウンドケーキです♪
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
卵(L) |
2個 |
@小麦粉(バイオレット) |
110g |
@ベーキングパウダー |
3g |
豆乳 |
90ml |
マヨネーズ |
小匙1 |
ヤマサ昆布つゆ白だし |
小匙1 |
オリーブオイル |
50g |
パプリカ(赤) |
50g |
プロセスチーズ(粉チーズでも可) |
50g |
☆玉ねぎ・ベーコン |
各20g |
うずらの卵 |
6個 |
塩・こしょう |
少量 |
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【作り方】
- ボールに、卵を割り入れ、泡立て器で、混ぜ、豆乳を加え、混ぜます
- ヤマサ昆布つゆ白だしを、加え混ぜ、オリーブオイルも加え混ぜます
- ベーコン、玉ねぎは、細かく切り、サラダ油で炒め、塩、こしょうをします、パプリカは、角切りにします
- ③を加え、混ぜ、ふるいながら、@を加え、ゴムへらで混ぜます
- マトファー18cmパウンド型に、バターを塗り、薄力粉をはたいておきます、④を1/3加え、うずら卵を並べます
- 残りの生地を、流し込みます
- 予熱した、オーブンで、180度×30分位焼きます
- シフォンナイフなどで、型からはずします
- パン切り包丁などで、切り分けます
- 温かいものが、美味しいので、トースターなどで、軽く焼いて、器に載せていただきます
【ワンポイントアドバイス】