いつもありが父さん!豆乳ケーク・サレby ハッピーさん

【料理紹介】

フランスのお惣菜、ケーク・サレを豆乳と白だしで
アレンジしてみました、キッシュのような感じで楽しめる
見た目も楽しいパウンドケーキです♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
卵(L) 2個
@小麦粉(バイオレット) 110g
@ベーキングパウダー 3g
豆乳 90ml
マヨネーズ 小匙1
ヤマサ昆布つゆ白だし 小匙1
オリーブオイル 50g
パプリカ(赤) 50g
プロセスチーズ(粉チーズでも可) 50g
☆玉ねぎ・ベーコン 各20g
うずらの卵 6個
塩・こしょう 少量

【作り方】

  1. ボールに、卵を割り入れ、泡立て器で、混ぜ、豆乳を加え、混ぜます
  2. ヤマサ昆布つゆ白だしを、加え混ぜ、オリーブオイルも加え混ぜます
  3. ベーコン、玉ねぎは、細かく切り、サラダ油で炒め、塩、こしょうをします、パプリカは、角切りにします
  4. ③を加え、混ぜ、ふるいながら、@を加え、ゴムへらで混ぜます
  5. マトファー18cmパウンド型に、バターを塗り、薄力粉をはたいておきます、④を1/3加え、うずら卵を並べます
  6. 残りの生地を、流し込みます
  7. 予熱した、オーブンで、180度×30分位焼きます
  8. シフォンナイフなどで、型からはずします
  9. パン切り包丁などで、切り分けます
  10. 温かいものが、美味しいので、トースターなどで、軽く焼いて、器に載せていただきます

【ワンポイントアドバイス】