お家で、パパッ!とソーキそば風
料理紹介
上品で優しい味わいの、ソーキそば風のうどんです
沖縄そばの優しい、上品な味わいは、白だしとけずりぶしで
似せてみました、お仕事で、疲れていても、美味しくいただける一杯です☆
材料
- きしめん 200g
- @ヤマサ 昆布つゆ白だし 50ml
- @水 350ml
- けずりぶし粉末 小匙1
- 角煮 3切れ
- 刻みねぎ 適量
- 市販の千切り紅しょうが 適量
作り方
- 1.
じっくり煮込んだあばら肉(ソーキ)の変わりに、手作りの角煮を使用します
- 2.
沖縄そばの麺の変わりに、、市販のきしめんを使用します
- 3.
@を鍋に、加え混ぜます⇒白だしは、ヤマサ昆布つゆ白だし使用
- 4.
鍋に、きしめんを、加え、袋、記載どおり、3分茹でます、⇒けずりぶしを、途中で、加えます
- 5.
用意した器に、④を
注ぎ、角煮、紅しょうが、刻みねぎを、トッピングします
- 6.
完成です
ワンポイントアドバイス
★圧力鍋で角煮は作りました、上白糖でなく、三温糖を使用しました
記事のURL:
- (ID: r1053008)
- 2016/04/19 UP!