「にんじんの雑炊風」(離乳初期) レシピ

「にんじんの雑炊風」(離乳初期)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

冷凍しておいたお粥や野菜を使って作る簡単離乳食シリーズです^^

材料

  1. 10倍粥※ 大さじ2
  2. にんじんペースト※ 小さじ1
  3. 一番だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    材料を耐熱容器に入れ、レンジで温めて混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

*温めすぎると煮詰まるので注意。
煮詰まりすぎた場合は湯ざましで伸ばして下さい。
*野菜ペーストは、スチームケースまたは鍋で加熱して柔らかくなった野菜をブレンダーで滑らかに潰して製氷皿で凍らせたものを使用しています。
*10倍粥→お米に対して10倍の水で炊いたものをブレンダーで滑らかに潰したもの(大さじ1~2ずつ凍らせたもの)を使用しています。

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11049354783.html

  • (ID: r311907)
  • 2011/10/19 UP!

他の野菜のレシピ(291,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「にんじんの雑炊風」(離乳初期) | レシピブログTOP