「にんじんの雑炊風」(離乳初期)by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

冷凍しておいたお粥や野菜を使って作る簡単離乳食シリーズです^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
10倍粥※ 大さじ2
にんじんペースト※ 小さじ1
一番だし 小さじ1

【作り方】

  1. 材料を耐熱容器に入れ、レンジで温めて混ぜたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*温めすぎると煮詰まるので注意。
煮詰まりすぎた場合は湯ざましで伸ばして下さい。

*野菜ペーストは、スチームケースまたは鍋で加熱して柔らかくなった野菜をブレンダーで滑らかに潰して製氷皿で凍らせたものを使用しています。

*10倍粥→お米に対して10倍の水で炊いたものをブレンダーで滑らかに潰したもの(大さじ1~2ずつ凍らせたもの)を使用しています。