ご馳走☆ギューギュー☆ミルフィーユパイ風包み♪~牛肉&デミグラスソース&チーズバージョン♪~ レシピ

ご馳走☆ギューギュー☆ミルフィーユパイ風包み♪~牛肉&デミグラスソース&チーズバージョン♪~
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toshieさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

牛肉を使った我が家のご馳走レシピ♪薄切り肉250g程度なのに、かなりお腹に溜まってなんと4人分出来ちゃいます♪ミルフィーユ状に重ねて行くので、お肉はふんわりですよ~~♪

材料

  1. 牛肉薄切り 250g
  2. デミグラスソース缶 1缶
  3. トマトケチャップ 大さじ3
  4. ウスターソース 濃いさじ1~2
  5. 塩コショウ 適量
  6. 揚げ油 ギューギュー包みが隠れるくらい
  7. スライスチーズ 4枚
  8. 春巻きの皮 4枚
  9. 水、または赤ワイン 50cc(赤ワインの場合は100ccを半量に煮詰める)
  10. (※最後のソースの味調整でコンソメ入れる場合 1/2個
  11. 生クリーム 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉には塩コショウで下味を付けておく。
    デミグラスソースはケチャップ・ウスターなどと混ぜ合わせておく。(※ここで味見をしてその方なりの味付けにして下さいね♪)出来上がったソースを半分にし、半分は包む用・半分はソース用として分けておく。

  2. 2.

    春巻きの皮に牛肉・①のソース・スライスチーズを乗せ、
    もう1度同じことを繰り返し、最後は牛肉で重ねるのを終わる。

  3. 3.

    春巻きの皮の4つの端側に水を付け、包む。

  4. 4.

    もう1枚春巻きの皮を広げたら、③の包み目を下にして置き、再度包む。

  5. 5.

    フライパンに④のギューギュー包みが隠れるくらいの油を熱し、弱火~中火で中まで火が通るように途中ひっくり返して5分ほどしっかりと揚げる。

  6. 6.

    ①で半分取っておいたソースを小鍋に入れ、ソースを作る。水分は水か赤ワインで伸ばして行き、足りない調味料は各々少量づつ加えて味を整える。(※コンソメなど)

  7. 7.

    ⑥を半分に切り、器に盛りつけ、⑦のソースを回しかけたら出来上がり!!☆お好みで生クリームを垂らしても☆

ワンポイントアドバイス

ポイントは、低温でじっくり揚げることと、牛肉には塩コショウ程度しか下味を付けないので、デミグラスはしっかりとした濃厚な味付けをすることです☆

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-486.html

  • (ID: r119336)
  • 2010/08/06 UP!

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