牛肉には塩コショウで下味を付けておく。
デミグラスソースはケチャップ・ウスターなどと混ぜ合わせておく。(※ここで味見をしてその方なりの味付けにして下さいね♪)出来上がったソースを半分にし、半分は包む用・半分はソース用として分けておく。
春巻きの皮に牛肉・①のソース・スライスチーズを乗せ、
もう1度同じことを繰り返し、最後は牛肉で重ねるのを終わる。
春巻きの皮の4つの端側に水を付け、包む。
もう1枚春巻きの皮を広げたら、③の包み目を下にして置き、再度包む。
フライパンに④のギューギュー包みが隠れるくらいの油を熱し、弱火~中火で中まで火が通るように途中ひっくり返して5分ほどしっかりと揚げる。
①で半分取っておいたソースを小鍋に入れ、ソースを作る。水分は水か赤ワインで伸ばして行き、足りない調味料は各々少量づつ加えて味を整える。(※コンソメなど)
⑥を半分に切り、器に盛りつけ、⑦のソースを回しかけたら出来上がり!!☆お好みで生クリームを垂らしても☆
ポイントは、低温でじっくり揚げることと、牛肉には塩コショウ程度しか下味を付けないので、デミグラスはしっかりとした濃厚な味付けをすることです☆
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