焼き麩のピカタ風 レシピ

焼き麩のピカタ風
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
こぎくさん
こぎくさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

まあるい年輪のような形の焼き麩のアレンジレシピです。

材料

  1. 焼き麩 1/2袋
  2.  3個
  3. 塩コショウ 適宜
  4. サラダ油 大さじ2
  5. カレー粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    お湯で焼き麩を8~10分ほどやわらかくなるまで戻します。

  2. 2.

    戻ったらギューっと硬く絞り溶き卵を絡めます。

  3. 3.

    熱したフライパンに油をひいてふんわりカリカリに焼き上げます。(焦げやすいので要注意です)

  4. 4.

    ケチャップを添えてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

・焼く前にカレー粉をまぶしても美味しかったです。
・溶き卵に牛乳をまぜてサラダ油の代わりにバターで焼き、焼き上がりにお砂糖をまぶすとおやつがわりにもなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/sakuraxhimawari/entry-10661629412.html

  • (ID: r145722)
  • 2010/09/28 UP!

他の麩のレシピ(6,635件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き麩のピカタ風 | レシピブログTOP