ヤマイモと豆腐のグラタン レシピ

ヤマイモと豆腐のグラタン
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう!
島じかんさん
島じかんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ヤマイモがホクホクで美味い♪

材料

  1. ヤマイモ 100g
  2. 絹ごし豆腐 1パック
  3. ニンニク 1こ
  4. 醤油 小1
  5. だし汁 大1
  6. 砂糖 小1/2
  7. チーズ 適量
  8. マヨネーズ 適量
  9. ねぎ 少々
  10. のり 1枚

作り方

  1. 1.

    ヤマイモは皮をむいて切り、オリーブオイルをしいたフライパンで焼き目をつける。

  2. 2.

    火が通ったら、皿に取り出す。

  3. 3.

    豆腐の水気を簡単に切ってフライパンで焼く。

  4. 4.

    醤油、だし汁、砂糖を入れて煮立ったらヤマイモの上からかける。

  5. 5.

    チーズ、マヨネーズをかけてオーブンで1000wで4〜5分焼く

  6. 6.

    ねぎ、のりをトッピング

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/ja9S4a

  • (ID: r603539)
  • 2013/06/10 UP!

他のやまいものレシピ(294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヤマイモと豆腐のグラタン | レシピブログTOP