ヤマイモと豆腐のグラタンby 島じかんさん

【料理紹介】

ヤマイモがホクホクで美味い♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ヤマイモ 100g
絹ごし豆腐 1パック
ニンニク 1こ
醤油 小1
だし汁 大1
砂糖 小1/2
チーズ 適量
マヨネーズ 適量
ねぎ 少々
のり 1枚

【作り方】

  1. ヤマイモは皮をむいて切り、オリーブオイルをしいたフライパンで焼き目をつける。
  2. 火が通ったら、皿に取り出す。
  3. 豆腐の水気を簡単に切ってフライパンで焼く。
  4. 醤油、だし汁、砂糖を入れて煮立ったらヤマイモの上からかける。
  5. チーズ、マヨネーズをかけてオーブンで1000wで4〜5分焼く
  6. ねぎ、のりをトッピング

【ワンポイントアドバイス】