ヤマイモと豆腐のグラタン
by 島じかんさん
【料理紹介】
ヤマイモがホクホクで美味い♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ヤマイモ
100g
絹ごし豆腐
1パック
ニンニク
1こ
醤油
小1
だし汁
大1
砂糖
小1/2
チーズ
適量
マヨネーズ
適量
ねぎ
少々
のり
1枚
【作り方】
ヤマイモは皮をむいて切り、オリーブオイルをしいたフライパンで焼き目をつける。
火が通ったら、皿に取り出す。
豆腐の水気を簡単に切ってフライパンで焼く。
醤油、だし汁、砂糖を入れて煮立ったらヤマイモの上からかける。
チーズ、マヨネーズをかけてオーブンで1000wで4〜5分焼く
ねぎ、のりをトッピング
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r603539
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD