お家で、パパッ!とソーキそば風by ハッピーさん

【料理紹介】

上品で優しい味わいの、ソーキそば風のうどんです
沖縄そばの優しい、上品な味わいは、白だしとけずりぶしで
似せてみました、お仕事で、疲れていても、美味しくいただける一杯です☆

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きしめん 200g
@ヤマサ 昆布つゆ白だし 50ml
@水 350ml
けずりぶし粉末 小匙1
角煮 3切れ
刻みねぎ 適量
市販の千切り紅しょうが 適量

【作り方】

  1. じっくり煮込んだあばら肉(ソーキ)の変わりに、手作りの角煮を使用します
  2. 沖縄そばの麺の変わりに、、市販のきしめんを使用します
  3. @を鍋に、加え混ぜます⇒白だしは、ヤマサ昆布つゆ白だし使用
  4. 鍋に、きしめんを、加え、袋、記載どおり、3分茹でます、⇒けずりぶしを、途中で、加えます
  5. 用意した器に、④を
    注ぎ、角煮、紅しょうが、刻みねぎを、トッピングします
  6. 完成です

【ワンポイントアドバイス】

★圧力鍋で角煮は作りました、上白糖でなく、三温糖を使用しました