昆布ポン酢で、アボカドサーモンカップ寿司
料理紹介
お刺身用のサーモンと、アボカド、マヨネーズ、さらし玉ねぎで
お子様でも、楽しく盛り付けできる簡単レシピです
ご飯には、ヤマサ昆布ポン酢で、ちらし寿司風
カップ寿司にしてみました
材料
- 炊きたてご飯 300g
- ヤマサ昆布ポン酢 大匙1と1/2
- 新玉ねぎ 1/2個
- アボガド 1/2個
- 刺身用サーモン 6切れ
- 紅タデ・食用菊の花 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎは、
スライサーで
スライスし、
水にさらす
- 2.
アボガドは
種をくり抜き
スライスする
- 3.
炊き立てご飯に
ポン酢を入れ
混ぜます
- 4.
用意した
5つのカップに入れます
- 5.
④に、サーモン
アボカド、玉ねぎ
マヨネーズを順に載せ、食用菊と前タデを飾る
お好みで、わさび醤油で食べます
- 6.
(画像)お刺身
コロッケ
あじフライ
まいたけの味噌汁
ワンポイントアドバイス
★お子様連れのパーティーにも、おすすめです☆
記事のURL:
- (ID: r1052989)
- 2016/04/19 UP!