昆布ポン酢で、アボカドサーモンカップ寿司by ハッピーさん

【料理紹介】

お刺身用のサーモンと、アボカド、マヨネーズ、さらし玉ねぎで
お子様でも、楽しく盛り付けできる簡単レシピです
ご飯には、ヤマサ昆布ポン酢で、ちらし寿司風
カップ寿司にしてみました

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
炊きたてご飯 300g
ヤマサ昆布ポン酢 大匙1と1/2
新玉ねぎ 1/2個
アボガド 1/2個
刺身用サーモン 6切れ
紅タデ・食用菊の花 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは、
    スライサーで
    スライスし、
    水にさらす
  2. アボガドは
    種をくり抜き
    スライスする
  3. 炊き立てご飯に
    ポン酢を入れ
    混ぜます
  4. 用意した
    5つのカップに入れます
  5. ④に、サーモン
    アボカド、玉ねぎ
    マヨネーズを順に載せ、食用菊と前タデを飾る
    お好みで、わさび醤油で食べます
  6. (画像)お刺身
    コロッケ
    あじフライ
    まいたけの味噌汁

【ワンポイントアドバイス】

★お子様連れのパーティーにも、おすすめです☆