ヘルシー夏カレー
料理紹介
カレーが食べたいけどヘルシーにしたくて
ルーをあまり使わずに仕上げました
材料
- カレー用牛肉 50g
- 玉ねぎ 中2玉
- トマト 3個
- ナス 2本
- コンソメキューブ 2個
- 水 700ml
- カレールー 2カケ
作り方
- 1.
玉ねぎ、ナス、トマトを大きめに切る。
鍋に薄く油をひいて肉を炒める。
焼き色がついたら玉ねぎ、ナスを入れて炒める。
- 2.
水を鍋に入れてトマトを入れる。
こまめに灰汁を取る
コンソメを入れ、ひと煮立ちしたらルーを入れる
- 3.
煮込む
ワンポイントアドバイス
灰汁はこまめに取ったほうがいいみたいです
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- 2013/06/25 UP!