【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆タコ&エリンギのペペロンチーノ☆ レシピ

☆タコ&エリンギのペペロンチーノ☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単に作れる、おつまみにもピッタリのパスタです。ピリ辛が美味しいですよ☆

材料

  1. パスタ 1人分
  2. タコの足 1本
  3. エリンギ 1本
  4. 粗挽きガーリック 小さじ1/2
  5. 鷹の爪 1/2本
  6. 粗挽きコショウ 少々
  7.  少々
  8. 青紫蘇 1~2枚
  9. レッドペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、粗挽きガーリックと輪切りにした鷹の爪を入れて炒めます。

  2. 2.

    ①に、ぶつ切りにしたタコの足と薄く切ったエリンギを加えて炒めます。

  3. 3.

    ②に茹でたパスタを加え、粗挽きコショウと塩で好みの味付けにします。

  4. 4.

    お皿に盛り、刻んだ青紫蘇とレッドペッパーをトッピングして完成です。

ワンポイントアドバイス

鷹の爪の量はお好みで調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r115472)
  • 2010/07/31 UP!

他のたこのレシピ(16,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆タコ&エリンギのペペロンチーノ☆ | レシピブログTOP