☆タコ&エリンギのペペロンチーノ☆
料理紹介
簡単に作れる、おつまみにもピッタリのパスタです。ピリ辛が美味しいですよ☆
材料
- パスタ 1人分
- タコの足 1本
- エリンギ 1本
- 粗挽きガーリック 小さじ1/2
- 鷹の爪 1/2本
- 粗挽きコショウ 少々
- 塩 少々
- 青紫蘇 1~2枚
- レッドペッパー 少々
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、粗挽きガーリックと輪切りにした鷹の爪を入れて炒めます。
- 2.
①に、ぶつ切りにしたタコの足と薄く切ったエリンギを加えて炒めます。
- 3.
②に茹でたパスタを加え、粗挽きコショウと塩で好みの味付けにします。
- 4.
お皿に盛り、刻んだ青紫蘇とレッドペッパーをトッピングして完成です。
ワンポイントアドバイス
鷹の爪の量はお好みで調整してください。
記事のURL:
- (ID: r115472)
- 2010/07/31 UP!