【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜を、鍋に入れた時に同じ高さになるようにスライス。 豚肉は、塩コショウでした味をつけておきます。
あとは根気よく(?)白菜と肉を鍋に詰めていきます。
お酒を1cm、スープストックを1cm分くらいになるように、投入し、弱火~中火で火にかけます。 待つこと10分、完成です!
すき焼きの後、残った材料で違うものー、という事で作りましたが、味が濃かった・・・。 スープストックは、適当で。我が家のストックは今度レシピにあげようと思います。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑2011年10月17日豚白菜ミルフィーユ | レシピブログTOP