☆タコ&エリンギのペペロンチーノ☆
by Anne -アンネ-さん
【料理紹介】
簡単に作れる、おつまみにもピッタリのパスタです。ピリ辛が美味しいですよ☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
1人分
タコの足
1本
エリンギ
1本
粗挽きガーリック
小さじ1/2
鷹の爪
1/2本
粗挽きコショウ
少々
塩
少々
青紫蘇
1~2枚
レッドペッパー
少々
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを敷き、粗挽きガーリックと輪切りにした鷹の爪を入れて炒めます。
①に、ぶつ切りにしたタコの足と薄く切ったエリンギを加えて炒めます。
②に茹でたパスタを加え、粗挽きコショウと塩で好みの味付けにします。
お皿に盛り、刻んだ青紫蘇とレッドペッパーをトッピングして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
鷹の爪の量はお好みで調整してください。
このレシピのID: r115472
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD