☆タコ&エリンギのペペロンチーノ☆by Anne -アンネ-さん

【料理紹介】

簡単に作れる、おつまみにもピッタリのパスタです。ピリ辛が美味しいですよ☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 1人分
タコの足 1本
エリンギ 1本
粗挽きガーリック 小さじ1/2
鷹の爪 1/2本
粗挽きコショウ 少々
少々
青紫蘇 1~2枚
レッドペッパー 少々

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷き、粗挽きガーリックと輪切りにした鷹の爪を入れて炒めます。
  2. ①に、ぶつ切りにしたタコの足と薄く切ったエリンギを加えて炒めます。
  3. ②に茹でたパスタを加え、粗挽きコショウと塩で好みの味付けにします。
  4. お皿に盛り、刻んだ青紫蘇とレッドペッパーをトッピングして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

鷹の爪の量はお好みで調整してください。