塩豆腐のキノコあんかけ
料理紹介
シャキシャキのピーマン、キノコでうま~塩豆腐と絡めた1品です。
材料
- 塩豆腐 1丁
- ピーマン 適量
- キノコ類 適量
- 溶き片栗粉 適量
- 塩 小さじ1
作り方
- 1.
<塩豆腐の作り方>
・豆腐に塩を塗りキッチンペーパーで豆腐を巻き水切りします。
・一晩、水切りをするとチーズのような硬さになります。
- 2.
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱してピーマンとキノコ類を炒め別の器に入れておく。
- 3.
塩豆腐の両目にを焼きピーマンとキノコ類を添え火を止め手早く溶き片栗粉を回し入れ、器に盛って出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
・塩分の気になる方は水洗いして下さい。
・キッチンペーパーを途中で何度か取り替えると水切りが早くなる。
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- 2014/05/09 UP!