【旨味じゅわっ~♪】白菜と豚こまの煮物♪ レシピ

【旨味じゅわっ~♪】白菜と豚こまの煮物♪
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
えとなつさん
えとなつさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜の大量消費に!少ない調味料でも練り物の旨味がじゅわっ~とひろがり、なんだかほっこり安心する味です!

材料

  1. 白菜 4分の1
  2. 豚こま 50~100g
  3. ゴボウ天 2本
  4. ちくわ 2本
  5. 顆粒だし 小さじ1
  6. 醤油 大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜を一口大に切り、芯→葉っぱの順に鍋に入れる。

  2. 2.

    白菜の上に、一口大に切った豚肉、ゴボウ天、ちくわを散らして乗せる。

  3. 3.

    上から、顆粒だし、砂糖、醤油を回し入れて、鍋に蓋をし、中火で5分ほど煮る。

  4. 4.

    5分たったらかき混ぜて蓋をし、更に5分ほど煮る。白菜がくたくたになったら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

白菜から大量に水分が出るので、水は入れなくて大丈夫です!
ちくわとゴボウ天は、1本を切り株みたいに4つになるよう切ってます♪

記事のURL:

  • (ID: r1111336)
  • 2016/10/06 UP!

他の白菜のレシピ(24,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【旨味じゅわっ~♪】白菜と豚こまの煮物♪ | レシピブログTOP