【旨味じゅわっ~♪】白菜と豚こまの煮物♪
料理紹介
白菜の大量消費に!少ない調味料でも練り物の旨味がじゅわっ~とひろがり、なんだかほっこり安心する味です!
材料
- 白菜 4分の1
- 豚こま 50~100g
- ゴボウ天 2本
- ちくわ 2本
- 顆粒だし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
白菜を一口大に切り、芯→葉っぱの順に鍋に入れる。
- 2.
白菜の上に、一口大に切った豚肉、ゴボウ天、ちくわを散らして乗せる。
- 3.
上から、顆粒だし、砂糖、醤油を回し入れて、鍋に蓋をし、中火で5分ほど煮る。
- 4.
5分たったらかき混ぜて蓋をし、更に5分ほど煮る。白菜がくたくたになったら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
白菜から大量に水分が出るので、水は入れなくて大丈夫です!
ちくわとゴボウ天は、1本を切り株みたいに4つになるよう切ってます♪
記事のURL:
- (ID: r1111336)
- 2016/10/06 UP!