【旨味じゅわっ~♪】白菜と豚こまの煮物♪by えとなつさん

【料理紹介】

白菜の大量消費に!少ない調味料でも練り物の旨味がじゅわっ~とひろがり、なんだかほっこり安心する味です!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 4分の1
豚こま 50~100g
ゴボウ天 2本
ちくわ 2本
顆粒だし 小さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. 白菜を一口大に切り、芯→葉っぱの順に鍋に入れる。
  2. 白菜の上に、一口大に切った豚肉、ゴボウ天、ちくわを散らして乗せる。
  3. 上から、顆粒だし、砂糖、醤油を回し入れて、鍋に蓋をし、中火で5分ほど煮る。
  4. 5分たったらかき混ぜて蓋をし、更に5分ほど煮る。白菜がくたくたになったら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

白菜から大量に水分が出るので、水は入れなくて大丈夫です!
ちくわとゴボウ天は、1本を切り株みたいに4つになるよう切ってます♪