【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

山芋の紫蘇焼き レシピ

山芋の紫蘇焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
島じかんさん
島じかんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

山芋大好きな私。
いつもとは違った料理を。とてもシンプルだけど、ピリ辛うま〜。

材料

  1. 山芋   1/4本
  2. 紫蘇  10枚
  3. しょうゆ  20g
  4. みりん  10g
  5. ラー油  少々

作り方

  1. 1.

    レンジでチンする。3分くらい

  2. 2.

    調味料を合わせておく。

  3. 3.

    山芋に紫蘇を貼って、調味料をぬる。

ワンポイントアドバイス

山芋はレンジで加熱しておくと、オーブンでは焼き色をつける程度でもOK☆♪

記事のURL:

  • (ID: r929605)
  • 2015/07/09 UP!

他の山芋のレシピ(5,929件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑山芋の紫蘇焼き | レシピブログTOP